Campeão voltou para valer com direito a ‘olé’; desmanche corintiano continua: tchau Rodriguinho!

Jogadores do São Paulo comemoram o gol de Anderson Martins
Tricolor atropelou o Corinthians no Morumbi

Estava na cara, no bico da chuteira mais reluzente e nas casas de apostas (2/1 contra 4/1): o superfavorito São Paulo colocou o Corinthians para dançar nos embalos de sábado à noite, na discoteca do Morumbi, com 58.624 convidados (R$ 2.186.542,50) entoando ‘olé’ e ‘o campeão voltou…’, grito de guerra adormecido nos últimos anos.

O soberano Tricolor venceu por 3 a 1, pela 14ª rodada Brasileirão, e segue na caça ao líder Flamengo, que derrotou o Botafogo por 2 a 0. A equipe são-paulina acumula agora 29 pontos, um a menos que o Rubro-negro. O Corinthians ocupa a oitava posição, com 19.

Após as três pauladas, o novo velho presidente Andrés ‘Desmanches’ deu mais uma ótima notícia à Fiel: Rodriguinho, 30 anos, foi negociado ao Pyramids, do Egito, por US$ 6 milhões (R$ 24 mi) – o Corinthians embolsará US$ 4 mi (R$ 16 mi). A multa rescisória girava em torno de R$ 200 milhões.

Antes do meia, saíram Balbuena, Sidcley, Maycon, Juninho Capixaba e outros menos votados. Há poucos dias, o Pyramids contratou o atacante Keno. Pagou US$ 10 milhões ao Palmeiras. Também levou o treinador Alberto Valentim, ex-Botafogo.

O ‘professor’ Osmar Loss dirigiu o heptacampeão brasileiro pela segunda vez em um clássico – no primeiro, empatou em 1 a 1 com Peixe e foi festejado com uma sonora vaia pela torcida no Itaquerão, minha casa minha vida; na época de Fabio Carille, o time corintiano disputou 19, com 12 vitórias, quatro empates e apenas três derrotas. Os próximos dias não serão nada agradáveis para Loss tomar um cafezinho na padaria.

São Paulo e Corinthians disputaram um primeiro tempo para esquecer. Uma lástima, um exemplo de antifutebol. Muitas faltas e reclamações sob as bênçãos de sua senhoria, o assoprador de latinha Marcelo de Lima Henrique. Um bananão que tentou se impor ao longo da partida com farta distribuição de cartões. Ridículo!

O treinador Diego Aguirre surpreendeu ao improvisar o lateral Reinaldo na esquerda, em substituição ao suspenso Everton. E engoliu o Corimthians. Reinaldo foi o grande destaque da partida. Marcou dois gols, um deles com excepcional colaboração do goleiro Cássio.

Sempre superior em campo, o Tricolor abriu o marcador aos 10 minutos do segundo tempo. Após cobrança de escanteio, o zagueiro Anderson Martins cabeceou no canto esquerdo de Cássio. Aos 24, Reinaldo fez 2 a 0. Desnorteado, o Corinthians beijou a lona aos 36: Reinaldo arriscou de longe e Cássio aceitou. Frangaço! Na bacia das almas, Jonathas, que havia perdido um gol incrível na etapa inicial, descontou para o Corinthians, uma presa fácil para o soberano.

Antes do Majestoso, anjinhos organizados pelo diabo atacaram o ônibus do Corinthians na chegada ao estádio. Um dos vidros do veículo foi quebrado. Ninguém ficou ferido. Segundo a PM, o Corinthians se programou para pintar no Morumbi mais tarde, na esperança de livrar-se dos vândalos. Não adiantou. “Isso acontece sempre e ninguém faz nada”, protestou o volante corintiano Gabriel.

Na quarta-feira, o Corinthians enfrenta a Raposa no Itaquerão. Se não conseguir a reabilitação, o bicho deve pegar pelos lados de Osmar Loss e Andrés ‘Desmanches’. O São Paulo joga contra o Grêmio, quinta, em Porto Alegre.

A 14ª jornada começou com uma tranquila vitória do Flamengo sobre o Botafogo por 2 a 0, no ‘new Maraca’ (39.261 pagantes/R$ 1.121.892,60). O líder precisou de apenas sete minutos de bola rolando para matar o limitadíssimo coirmão.

Aos 5, Matheus Sávio bateu de direita no ângulo esquerdo de Jefferson e fez 1 a 0. A torcida do Urubu ainda festejava o gol quando Lucas Paquetá apareceu livre na grande área e cutucou para a rede. Dez minutos depois, Jefferson se machucou e foi substituído por Saulo. No final da partida, Aguirre fez uma falta dura em Pará e foi expulso.

Com o triunfo, o Flamengo chega a 30 pontos na ponta da tabela. O Botafogo, que sofreu a segunda derrota sob o comando de Marcos Paquetá, está na 11ª colocação, com 17. No meio da semana, o Flamengo encara o Peixe, em São Paulo. O Botafogo recebe a Chapecoense.